肆客足球

图片
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态

杨志慧一行以“四不两直”的形式突击检查促平安

发布时间:2019-09-29     稿件来源:保靖县政府办     作者:彭珂 彭振

检查现场

  根据县委县政府关于安全生产管理工作安排,9月27日上午,县委副书记、县长杨志慧,县委常委、常务副县长符家盛副县长田明一行,采取“四不两直”方式,深入城区对县内人员密集场所进行突击检查。县直相关单位负责人陪同检查。 

  杨志慧一行先后来到县自来水厂公司、湖南保靖渝燃能源有限公司、县汽车站、保靖佳惠超市、保靖实验小学和县人民医院,现场查看安全生产、消防工作和值班值守等情况。 

 杨志慧一行深入县自来水公司进行检查  

  自来水厂公司,杨志慧查看了自来水公司日分析表和坐值班登记表,询问了水厂负责人落实各项安全措施情况,深入制水车间对供水场所、消防设施和安全防护等设备进行了察看。杨志慧强调,大家要绷紧安全生产这根弦,防患于未然,将各项安全工作落到实处,营造安全、稳定供水的生产氛围。    

 杨志慧一行深入湖南保靖渝燃能源有限公司进行检查  

  湖南保靖渝燃能源有限公司,杨志慧详细了解了该公司运营情况,对消防设施配备、LNG气化站、隐患排查治理、安全教育培训、值班操作记录、安全巡查记录等情况进行了详细询问和检查。杨志慧强调,相关人员要加强安全知识的培训要把燃气安全存在的各类问题查清摸透要坚守阵地做到每天在现场监察,最大限度消除燃气事故隐患,保平安。  

 杨志慧一行深入县汽车站进行检查  

  在县汽车站,杨志慧深入三品检查”岗位、发班区、监控中心,详细了解了车站安全生产及业务工作情况。杨志慧强调,大家要高度重视道路运输安全生产工作;要注重日常管理,每个环节要细,并且监督到位;要抓好应急设备的管理和车辆的检查,扎实做好维护、保养工作,及时发现和消除安全隐患。 

 杨志慧一行深入保靖佳惠超市进行检查 

  在保靖佳惠超市,杨志慧对超市消防设施、安全出口等进行了了解,就食品安全管理等与企业负责人进行了认真交流。杨志慧强调,超市相关人员要加强电梯和区域的安全管理,完善消防设施,确保安全出口的畅通;要重视食品安全,加强食品安全管理,确保群众放心购物、安心消费。  

 杨志慧一行深入保靖实验小学进行检查 

  在保靖实验小学,杨志慧详细了解了一键式报警系统等安保装备和和值班情况。杨志慧强调,学校要紧盯薄弱环节,督促问题整改,强化部门监管责任、学校主体责任,夯实安全防范基础,为孩子们提供一个安全舒适的学习环境。 

 杨志慧一行深入县人民医院进行检查  

  在县人民医院,杨志慧重点对消防安全、供电供水安全、医疗报销等情况进行了了解,并查看了该院安全问题的整改情况。杨志慧强调,大家要将安全生产工作常态化,切实保障群众的生命和财产安全;要切实提高监管能力,及时消除不安全因素和事故隐患,营造一个放心、温馨的医疗环境。