保靖县人民政府-保靖县第十七届人民代表大会第四次会议开幕_肆客足球

肆客足球

图片

保靖县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

来源:红网保靖县分站 发布时间:2020-05-20 字体大小:

县委书记卢向荣出席大会 秋实 摄

县委副书记、县长杨志慧作县人民政府工作报告 秋实 摄

县人大常委会主任罗念生主持会议 秋实 摄

会议现场  秋实 摄

(记者 秋实 田丽 肖恒昱)盛会凝心商大计绘宏图强县富民只争朝夕,群贤聚力建和谐促发展继往开来不负韶华。5月19日,保靖县第十七届人民代表大会第四次会议在县人民会堂隆重开幕。

本次会议应到人大代表176人,因病因事请假22人,实到会154人,符合法定人数。

会议执行主席卢向荣、杨志慧、罗念生、周胜益、丁思清、唐正、向治学、宋梦扬、李明海、胡宇、向立、田家千、罗娅娟、彭举忠、向明汉在主席台前排就座。县人大常委会主任罗念生主持本次会议。

县级领导梁远新、黄宇、尹海霞、李希敏、王勇、赵巍、杨庆华、龙鸥玲在主席台就座。

县人民会堂内朴素简洁,气氛严肃而热烈。上午10点,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

县委副书记、县长杨志慧代表县人民政府作工作报告。杨志慧在报告中指出,2019年,是新中国成立70周年,也是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在州委、州政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,较好地完成了经济社会发展主要目标任务。全县实现生产总值70.17亿元,增长8.4%,全州排位第一。规模工业增加值10.06亿元,增长10.5%,全州排位第三。完成固定资产投资18.87亿元,增长23.2%,全州排位第一。社会消费品零售总额16.17亿元,增长9.7%,全州排位第四。城镇和农村居民人均可支配收入分别为24000元、10563元,分别增长8.5%、9.9%,全州排位分别为第二、第一。一般公共预算收入5.3亿元,增长3.1%。存贷款余额分别为82亿元、46.5亿元,均增长5.3%。小康实现程度90%。

杨志慧在报告中说,2020年,既是巩固脱贫攻坚成果、同步全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官、“十四五”规划编制之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻党中央国务院统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好”六稳”工作,坚决守牢“六保”底线,大力实施创新引领开放崛起战略,坚持“542”发展思路,以“全面小康决胜年”为抓手,重点推进“四项工程”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

今年预期目标是:GDP增长5%左右,一般公共预算收入增长6%以上,规模工业增加值增长6%左右,固定资产投资增长5%左右,社会消费品零售总额增长7%左右,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长7%和8%左右,金融机构存贷比达65%以上。

杨志慧在报告结束时强调,唯有初心不变方能砥砺奋进,唯有自强不息才能成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委、州政府和县委的坚强领导下,以建功必须有我的历史担当、功成不必在我的精神境界,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,坚决夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,确保“十三五”规划圆满收官和全面建成小康社会!

会议还通过了本次会议补选办法(草案)以及关于保靖县第十七届人民代表大会有关专门委员会的更名和设立的决定(草案)。

相关文档:
扫一扫在手机打开