保靖县人民政府-保靖残疾人理发师开了连锁店_肆客足球

肆客足球

图片

保靖残疾人理发师开了连锁店

来源:保靖县政府办 发布时间:2020-05-21 字体大小:

520日,保靖县残疾人理发店“标榜美容美发连锁店”隆重开业,县委副书记、县长杨志慧,县人民政府副县长王万双、县人民政府党组成员徐远鹏亲自登门道贺。

标榜美容美发连锁店”店主名叫吴云志,今年41岁,他幼时因用药不当致残,虽然身体有残疾,但是他热情好学、勤勉上进,学得一手精湛的理发技术,博得了市民对他的一致赞誉。不仅如此,他开办的第一家理发店服务好、价格亲民,回头客多,生意越做越红火。如今,吴云志与妻子两人在保靖开办了第二家理发店,店内共有三层楼,涉及理发、洗发、按摩、养生等多个项目。目前,两家理发店共吸纳员工18人,其中12人为聋哑残疾人,6人为建档立卡贫困户。

据了解,在东西部扶贫协作、岳阳市对口帮扶政策的支持下,创业成功的吴云志,十五年坚守,以残助残,手语传艺,主动教其他残疾人理发手艺,帮助他们就业创业,带领他们用双手创造美好的生活,至今已培养出300多名残疾人学会理发手艺,已有7人凭借这一技之长立足社会开了个体店,过上了更加自信、美满的生活。(彭珂)

相关文档:
扫一扫在手机打开