保靖县人民政府-宁资利为保靖干部提升执行力“加油充电”_肆客足球

肆客足球

图片

宁资利为保靖干部提升执行力“加油充电”

来源:保靖县政府办 发布时间:2020-05-25 字体大小:


省人民政府督查室主任宁资利为保靖县领导干部培训

湘西州政协副主席、保靖县委书记卢向荣主持会议

会议现场

提升领导干部执行力,我认为,就要做到高高在上。第一个高,即高站位,一定要提高政治站位;第二个高,即高标准,一定要高起点高质量谋划推进工作;在,就是要履职尽责在状态、在岗位;上,即上水平,就是要高质量落实,提升工作新层次。”522日上午九点,湘西州保靖县人民会堂举行县委理论学习中心组第三次集体(扩大)学习会议,湘西州政协副主席、保靖县委书记卢向荣主持会议,省人民政府督查室主任宁资利应邀为保靖县领导干部培训。

宁资利围绕“从实践角度谈谈提升领导干部执行力”这一角度,结合自己的工作经历,以生动的语言、丰富的阅历、切身的感受,系统地讲解执行力的核心要义、执行力的构成要素、执行力的差劣表现、执行力的制约成因、执行力的体现环节、执行力的提升途径等方面的内容,保靖县广大干部受益匪浅、深受启发。

宁资利有多年的办公室工作经验,对如何提升干部执行力有系统的研究。同时,在1999年,宁资利作为省政府办公厅扶贫工作组组长,在保靖县原野竹坪镇塘棚村扶贫,与保靖县有着深厚的感情,是保靖人民的好朋友、老朋友。

宁资利认为,县级提升高效执行力至关重要、意义重大。县委、县政府要建设绝对忠诚的政治机关、构建规范完备的管理体系、打造能拼善战的干部队伍、营造风清气正的政治生态、提升经济社会的发展水平;乡镇和县直单位要建强基层组织,党建标准化;推进精准建设,业务精细化;提供公共设施,服务优质化;为民服务办事,管理规范化;提升治理水平,团队现代化。

宁资利指出,要树立抓落实的理念,领导交办的事立即办,上级布置的事马上办,群众诉求的事赶紧办,反映强烈的事主动办。要明确抓落实的要求,有抓落实的高站位,有抓落实的真本领,有抓落实的好方法,有抓落实的硬作风。要强化抓落实的措施,落实任务清单台账制、交办制、销号制、通报制。要注重抓落实的效果,多问几个是否,领导是否认可,工作是否推动,问题是否解决,任务是否完成,群众是否满意,自己是否认同。

宁资利指出,领导干部提升执行力,在政治上要做到坚持、坚定、坚守,坚持政治方向、坚定政治立场、坚守政治信仰。在品格上要做到忠心、忠诚、忠实,要发自肺腑,而非虚伪;出于自觉,而非被逼;来自行动,而非表面。在事业上做到敬业、爱业、精业,敬重自己的事业,热爱自己的事业,精通自己的事业。在学习上做到真学、真思、真用,靠学习研究,端正态度,形成自觉,做学习的带头人;靠总结思考,把握精髓,融会贯通,做学习的有心人;靠实践锻炼,结合实际,学以致用,做学习的实践人。在工作上做到知责、履责、担责,牢记职责使命,做到责随职走、心随责走;守土有责、守土负责、守土尽责;忠诚履行职责,做到在其位谋其政、在岗位在状态;干一行爱一行专一行,立足岗位干好事、利用舞台唱好戏;敢于责任担当,做到对上负责、对下负责、对己负责,该努力的不松懈、该负责的不推诿、该承担的不逃避。在自律上做到慎独、慎始、慎微,独身自处时能够谨慎律己,一身正气做人,一丝不苟做事,一尘不染做官,慎重对待第一次诱惑、守住第一道防线,把何必当初、悔不当初改为何不慎初;要防微杜渐,坚持做到莫以恶小而为之,在小事、小节上把握好自己。在修养上做到修心、修德、修性,要在品格上修养、在处世上修养、在情趣上修养。在心态上做到平常、平和、平淡,以淡泊之心对待“名”,以平和之心对待“位”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”,以进取之心对待“事”。

最后,宁资利指出,什么是执行力?一个字:干!两个字:实干!三个字:认真干!

卢向荣总结时指出,宁主任的培训讲话说服力强,道理深入浅出,兼具理论性与实践指导性。他要求,全县干部要把执行力做到工作上,要主动学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要真抓实干,所有重点任务都要有明确的时间表,按时间节点要求加以推进,高质量完成。要提振精气神,敢于迎着困难上,顶着压力冲,放开手脚干,努力做到遇到困难,敢于碰硬较真去克服;遇到矛盾,敢于解决;遇到得罪人的事,敢于面对。

参训人员纷纷表示,此次培训主题鲜明,内容丰富,实效显著。通过学习,进一步夯实了理论功底,开阔了视野,更新了观念,提升了素质,为今后更好地工作创造了条件,达到了学习的预期效果。

县委理论学习中心组成员、其他在职县级领导、乡镇党委书记、乡镇长,县委办、县政府办班子成员,县委督查室、县政府督查室负责人,县直副科级以上单位主要负责人参加学习。(彭珂)

相关文档:
扫一扫在手机打开